A Escola Estadual Padre Vidigal recebeu ações do setor DAFI/Alimentação Escolar por meio da nutricionista, Cinara Fonseca de Castro. Num primeiro momento houve a realização do Teste de Aceitabilidade, que é um procedimento destinado a avaliar o índice de aceitabilidade da alimentação escolar. A maioria dos estudantes que consumiram a preparação manifestaram satisfação.
No segundo momento houve a realização de uma palestra cujo tema foi Alimentação Saudável, tendo como público alvo os alunos do 7º ano. O objetivo da palestra foi conscientizar e incentivar hábitos alimentares mais saudáveis, bem como os prejuízos de uma dieta rica em alimentos ultraprocessados. Nesse contexto o ambiente escolar é considerado um excelente lugar para o desenvolvimento de ações direcionadas a promoção de saúde e qualidade de vida. A intenção é que as mesmas ações sejam realizadas em outras Escolas Estaduais da jurisdição Nova Era com o objetivo de alcançar um número cada vez maior de alunos.
Palestra Alimentação Saudável. Autor da foto- Silvânia Caldeira Pacheco Dutra
Teste de Aceitabilidade da Alimentação Escolar. Autor da foto- Cinara Fonseca de Castro